早々に、弥栄鶴「おり酒」+ヒラヤミルクでやってみました。
確かにイケます。牛乳がおり酒を上手に包み込んで、ま~ろ~や~か~になり、
にごり酒が苦手な方や日本酒はちょっと・・・・という方にはGOOD!!でしょう。
ココで、ちょっと”ヒラメキ”
露地もののイチゴがあったので・・・・・・・
弥栄鶴おり酒+ヒラヤミルク+露地ものイチゴのオール丹後カクテル |
イチゴをスプーンでザクザク潰して投入。
ウ~~~ン。コレはイケますな~~~。
荒く潰したイチゴが口の中に・・・・・・・・、更に呑みやすくなってしまいました。
イチゴの自然な甘さだけなので、何杯でも呑めてしまいそうです。
◇つくり方◇
竹野酒造 おり酒 1: ヒラヤミルク 1
イチゴは大きさにもよりますが、3~5粒くらい(お好みで加減して)
また、甘くしたい場合は「イチゴジャム」を加えてみるのもいいかも!!
ぜひ、お試しを!!
どなたか、このカクテルの名前つけて下さい。
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