玉川 Ice Breaker 1800ml & 500ml
京都丹後の地酒:玉川IceBreaker |
※無ろ過生原酒とは・・・、酒のもろみを搾ったそのままのお酒ということです。
通年流通しているお酒は、搾ったあとフィルターなどで細かい酒粕(「おり」ともいう)をろ過します。
その後、割水(加水)をしてアルコール度数を調整し、火入れ(お酒を約65℃に温めて殺菌し、
お酒の保存性を高める作業)を行い、一定期間熟成させて出荷されます。
別の見方をすると、搾ったそのままで一切手を加えず出荷されるお酒は、ごまかしが出来ないため
酒蔵の酒造りに対する自信の表れともいえます。
数量限定ですので、売り切れの際はご容赦願います。
お求めはこちらから>>