2013年5月30日木曜日

藤の花から造ったお酒「藤布の里」入手しました。

待ちに待ったお酒が手に入りました。


藤の花から造ったお酒「藤布の里」
藤の花から取り出した「酵母」から醸したお酒「藤布の里」です。
これだけでも十分珍しいの
ですが、
純米大吟醸(のはず、詳細なデータを酒蔵の社長に依頼中です。)の
「しずく酒」です。

◆「しずく酒」とは◆
酒の"もろみ"を搾り袋に詰め吊るします。
その袋から重力だけで滴り落ちたものだけを集めた、
とても貴重なお酒です。同じ"もろみ"を圧力をかけて搾ったお酒とは、
全く別物です。「しずく酒」を体験してしまうと、これは見逃せません。

出荷本数:720mlで100本です。
体験したい方はコチラ>>