2013年6月8日土曜日

にごり酒+牛乳+イチゴのオール丹後カクテル

とある方から「『にごり酒+牛乳』が結構イケるんです。」と、教えていただきました。

早々に、弥栄鶴「おり酒」+ヒラヤミルクでやってみました。

確かにイケます。牛乳がおり酒を上手に包み込んで、ま~ろ~や~か~になり、
にごり酒が苦手な方や日本酒はちょっと・・・・という方にはGOOD!!でしょう。

ココで、ちょっと”ヒラメキ”
露地もののイチゴがあったので・・・・・・・

弥栄鶴おり酒+ヒラヤミルク+露地ものイチゴのオール丹後カクテル

イチゴをスプーンでザクザク潰して投入。

ウ~~~ン。コレはイケますな~~~。
荒く潰したイチゴが口の中に・・・・・・・・、更に呑みやすくなってしまいました。
イチゴの自然な甘さだけなので、何杯でも呑めてしまいそうです。

◇つくり方◇
竹野酒造 おり酒 1: ヒラヤミルク 1
イチゴは大きさにもよりますが、3~5粒くらい(お好みで加減して)
また、甘くしたい場合は「イチゴジャム」を加えてみるのもいいかも!!

ぜひ、お試しを!!

どなたか、このカクテルの名前つけて下さい。

弥栄鶴 おり酒はコチラからどうぞ>>